Como fazer pipoca de chocolate
A pipoca é obtida a partir do milho quando entra em contato com a temperatura quente, fazendo com que esse milho estoure dando formas de ''pequenas flores'' macias e crocantes.
Este artigo traz uma opção de receita de pipoca doce caseira já conhecida, porém pouco praticada: A pipoca de chocolate.
- Dificuldade
Fácil
Instruções
O que você precisará
- Panela anti-aderente (ou Pipoqueira)
- Colher
- 1
Para preparar a pipoca de chocolate, não precisa ter muita habilidade, basta apenas ser cuidadoso e paciente a fim de ficar mexendo sempre para que a mistura não queime e não fique muito grudenta.
Ingredientes- 1 colher de sopa de achocolatado em pó de seu gosto
- 3 colheres de sopa de água em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de milho para pipoca
- 5 colheres de sopa de óleo de soja - 2Em uma panela grande anti-aderente, ou pipoqueira, adicione todos os ingredientes um a um.
Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e mexa com uma colher sem parar até que o milho comece a estourar. Normalmente o milho demora um pouco para estourar devido ao acúmulo de ingredientes juntos.
Quando o milho estourar, tampe a panela e deixe até que os estouros parem. Quando isso acontecer, desligue o fogo e permaneça com a panela tampada até o momento de servir. - 3
Uma segunda opção também, seria a preparação separada da pipoca e da calda do chocolate.Nesse caso, será necessário, acrescentar uma colher de leite e uma de margarina á receita na preparação da calda de chocolate, não precisa acrescentar o óleo junto á calda, use ele apenas para estourar o milho separadamente.
A calda não deve ficar muito aguada para não tirar o aspecto crocante da pipoca, ou seja, é necessário cozinhar a calda até ela ficar expressa, cremosa ou homogênea em fogo baixo. Em seguida, a pipoca estourada deve ser despejada dentro da panela com a calda ainda quente e ser misturada com muito cuidado.
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