Como fazer maça do amor
- Dificuldade
- Fácil
Instruções
O que você precisará
- Seis Maçãs vermelhas;
- Duas xícaras e meia de açúcar;
- Cinco colheres de água gelada;
- Uma colher de corante vermelho;
Uma colher de suco delimão; - Óleo, manteiga ou açúcar.
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Lave as maçãs com uma escovinha adequada e higiênica em água corrente. Seque as frutas com papel toalha ou outro material de boa absorção, recolha os talos e as folhas das maçãs, espetando-as com um palito de churrasco ou de picolé até o meio das frutas para dar firmeza ao procedimento. - 2
Em seguida, prepare uma forma apropriada de vidro ou de mármore, devidamente untada com óleo ou com manteiga, ou apenas polvilhada de açúcar sobre as superfícies. Para a preparação da calda da maçã, misture em uma mesma panela o açúcar, água gelada, o suco de limão e o corante. Em um fogo não muito alto, vá mexendo, de modo a mesclá-los continuamente até que tudo se derreta e o caldo fique caramelizado. Depois de a calda tornar-se clara, espessa, brilhante e uniforme, jogue um pouco de água fria, a fim de efetuar o teste do seguinte modo: caso o líquido fique duro no mesmo instante, é sinal de que a mistura está no ponto e já pode ser retirado do fogo médio. - 3
A etapa seguinte reside em caramelizar as maçãs previamente espetadas. Mergulhe-as na calda, segurando os palitos já presos. É bom que se incline um pouco o recipiente em que se encontra a calda para que a fruta fique toda coberta. Gire as maças sobre a superfície da panela, a fim de se aproveitar melhor a calda e cobrir toda a superfície da fruta. Em seguida, coloque as maçãs em cima da forma untada ou polvilhada, aguarde que sequem e esfriem. Depois de caramelizada, você pode polvilhá-las, usando confeitos ou granulados diversos, deixando a receita ainda mais saborosa. Caso você deseje servir em uma festa típica ou for vendê-las, embrulhe as maçãs do amor em um papel celofane adequado, amarrando com uma fita de cetim colorida. Essa dica além de incrementar o visual da receita, atribui-lhe charme e um diferencial a mais.
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