BOAS-VINDAS

BEM-VINDOS,ESPERO ATRAVÉS DESTE CANTINHO,TRAZER PARA VCS QUE TRABALHAM COM OS PEQUENINOS DO SENHOR,NOVIDADES QUE IRÃO VOS AJUDAR NO ENSINO DA PALAVRA DE DEUS. E PARA VC QUE AMA NOVIDADES E COISINHAS FÁCEIS DE FAZER,ESSE CANTINHO TAMBÉM É SEU!

PLAQUINHA

CANÇÕES PREFERIDAS

sexta-feira, 26 de abril de 2013

fazendo maçã do amor para as crianças!


Como fazer maça do amor

Como fazer maça do amor
Como fazer maça do amor
A maçã do amor é uma receita deliciosa que ainda é referência máxima para as festas juninas e festas infantis. O que mais chama a atenção nessa sobremesa é o belo colorido vermelho que aguça os paladares mais diversos. Em seguida, veja as dicas do passo a passo de como se preparar uma maçã do amor em casa.
Dificuldade
Fácil

Instruções

O que você precisará

  • Seis Maçãs vermelhas;
  • Duas xícaras e meia de açúcar;
  • Cinco colheres de água gelada;
  • Uma colher de corante vermelho;
  • Uma colher de suco delimão;
  • Óleo, manteiga ou açúcar.
  1. 1
    Como fazer maça do amorLave as maçãs com uma escovinha adequada e higiênica em água corrente. Seque as frutas com papel toalha ou outro material de boa absorção, recolha os talos e as folhas das maçãs, espetando-as com um palito de churrasco ou de picolé até o meio das frutas para dar firmeza ao procedimento.
  2. 2
    Como fazer maça do amorEm seguida, prepare uma forma apropriada de vidro ou de mármore, devidamente untada com óleo ou com manteiga, ou apenas polvilhada de açúcar sobre as superfícies. Para a preparação da calda da maçã, misture em uma mesma panela o açúcar, água gelada, o suco de limão e o corante. Em um fogo não muito alto, vá mexendo, de modo a mesclá-los continuamente até que tudo se derreta e o caldo fique caramelizado. Depois de a calda tornar-se clara, espessa, brilhante e uniforme, jogue um pouco de água fria, a fim de efetuar o teste do seguinte modo: caso o líquido fique duro no mesmo instante, é sinal de que a mistura está no ponto e já pode ser retirado do fogo médio. 
  3. 3
    Como fazer maça do amorA etapa seguinte reside em caramelizar as maçãs previamente espetadas. Mergulhe-as na calda, segurando os palitos já presos. É bom que se incline um pouco o recipiente em que se encontra a calda para que a fruta fique toda coberta. Gire as maças sobre a superfície da panela, a fim de se aproveitar melhor a calda e cobrir toda a superfície da fruta. Em seguida, coloque as maçãs em cima da forma untada ou polvilhada, aguarde que sequem e esfriem. Depois de caramelizada, você pode polvilhá-las, usando confeitos ou granulados diversos, deixando a receita ainda mais saborosa. Caso você deseje servir em uma festa típica ou for vendê-las, embrulhe as maçãs do amor em um papel celofane adequado, amarrando com uma fita de cetim colorida. Essa dica além de incrementar o visual da receita, atribui-lhe charme e um diferencial a mais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário