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quarta-feira, 15 de maio de 2013

lanches para divertir a criançada!!


Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
Em outubro, a festa é das crianças. Pensando nessa turminha, a Nestlé desenvolveu uma série de receitas para comemorar o Dia das Crianças: lanchinhos rápidos, criativos e muito nutritivos. Veja só: 
Hamburguinho
 1kg de carne moída
1 envelope de creme de cebola
15 mini pães de hambúrguer
1 pé de alface crespa picado
2 tomates em rodelas
 Em uma tigela, coloque a carne moída com o creme de cebola e duas colheres (sopa) de água fria. Misture bem para temperar por igual. Modele os hambúrgueres, abrindo porções na palma da mão ou com a ajuda de um modelador. Coloque em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe cerca de 10 minutos ou até dourar. Recheie os pães com os hambúrgueres, a alface e uma rodela de tomate. Sirva.
Dica esperta: assando os hambúrgueres no forno, além de ser uma técnica de preparo mais saudável, você evita o trabalho de fritá-los um a um.
 Mini muffin de cenoura 
Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
  4 ovos
 1/2 xícara (chá) de manteiga
 1 cenoura picada
 1 xícara (chá) de leite
 1 tablete de caldo de legumes
 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 100g de queijo mussarela cortada em cubos pequenos
Bata no liquidificador os ovos com a manteiga, a cenoura, o leite e o caldo maggi, até ficar homogêneo. Transfira a mistura para  uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture bem e adicione a mussarela. Distribua a massa em mini forminhas de empada (nº2), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. 
Dica esperta: a cenoura é rica em betacaroteno, substância convertida em vitamina A pelo organismo, fundamental para a boa visão. 

Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
Bolo no palito
Massa:
 100g de manteiga
 1 xícara (chá) de açúcar
 3 ovos
 1 colher (chá) de essência de baunilha
 1 xícara (chá) de leite 
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 2 colheres (chá) de fermento em pó
 1/2 pacote de coco seco ralado (50g)
 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 
 Cobertura:
 500g de chocolate ao leite (para banhar)
1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos (para decorar)
Massa: bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha. Acrescente o leite e incorpore a farinha peneirada com o fermento em pó. Divida a massa em 2 partes iguais. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma retangular (23 x 32cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. À outra, adicione o chocolate em pó e incorpore-o bem. Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a forma. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme, corte em quadrados e espete um palito de sorvete. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, banhe os pedaços do bolo e decore com os confeitos.  
Maria-mole com frutas 
Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
1 xícara (chá) de manga picada
1 xícara (chá) de morango picado
1 xícara (chá) de kiwi picado
1 xícara (chá) de suco de pêssego
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (6g)
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de coco seco para decorar
Em uma tigela, misture as frutas com o suco. Distribua as frutas em tacinhas e reserve. Em uma panela, misture bem a clara com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer. Coloque em uma batedeira e bata até dobrar de volume. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Misture ao creme batido e junte o creme de leite. Coloque sobre as frutas e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva decorado com o coco ralado.
Dica esperta: o  kiwi tem excelentes propriedades nutricionais, entre elas seu alto teor de fibras, mais elevado do que o do trigo 

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