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terça-feira, 14 de maio de 2013

MOMENTO DELÍCIA! TRUFAS E BOMBONS PASSO A PASSO


Bombons e Trufas - Passo a passo

Na nossa última postagem falamos um pouco sobre a história do chocolate, e também foram dadas algumas dicas de como trabalhar com essa delícia, por tanto, a partir de agora passarei algumas receitas de bombons e trufas que associam ao chocolate outros ingredientes igualmente irresistíveis, e nada melhor do que se deliciar, e também presentear alguém, com uma linda caixa de trufas e bombons.

Nas receitas de hoje veremos quatro clássicos: O camafeu de Nozes, sempre presente principalmente em festas de casamento; A trufa de conhaque com café, combinação forte e irressistível; Romeu e Julieta, não precisa nem de comentários e a minha especialidade, A trufa de Delícia de Abacaxi, adooooooooooooooooro!!!

Vamos as receitas:


Camafeu de Nozes

Ingredientes:
  • 500g de chocolate branco;
  • 150ml de creme de leite;
  • 02 colheres de sopa de licor de chocolate;
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 02 colheres de sopa de rum;
  • 01 colher (sobremesa) de margarina;
  • Chocolate branco para banhar.
Derreta o chocolate, misture os demais ingredientes. Leve para gelar por 8h, abra a massa e recheie com camafeu de nozes.

Recheio (Camafeu de nozes)
  • 02 latas de leite condendado;
  • 01 xícara de nozes picadas;
  • 01 colher de (sobremesa) margarina.
Leve tudo ao fogo até dar o ponto de enrolar. Usar como recheio da trufa. Banhar a trufa ja recheada no chocolate branco e fazer decoração a gosto.


Conhaque e café

250g de chocolate ao leite;
250g de chocolate meio amargo;
200 ml de creme de leite;
01 colher (café) de essência de conhaque;
01 colher (café) de essência de café;
01 colher (chá) de café solúvel;
03 colheres (sopa) de conhaque;
Chocolate meio amargo e ao leite para banhar as trufas;
Chocolate em pó para polvilhar.

Derreta os dois chocolates juntos. Acrescente os outros ingredientes mexendo bem. Leve para gelar por 8h. retire, modele as trufas e banhe numa mistura de chocolate ao leite com meio amargo. Deixe secar. Polvilhe chocolate em pó.


Romeu e Julieta

500 g de chocolate meio amargo;
300 ml de creme de leite (sem soro);
2 colheres (sopa) de rum;
1 colher (sopa) de mel de abelha;
Queijo crem cheese, usar uma colher de café para rechear;
Goiabada cortada em cubinhos;
Chocolate branco e meio amargo para banhar.

Derreta o chocolate, misture os demais ingredientes, mexa bem e leve para gelar. Abra a massa, recheie com a goiabada e o queijo. Feche e envolva bem. Banhe no chocolate branco e decore com o meio amargo ou ao leite.


Delícia de Abacaxi

1 lata de leite condensado cozida por 20min;
1 lata de creme de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 abacaxi grande;
6 colheres (sopa) bem cheias de açucar;
1 colher (sobremesa) de margarina;
Chocolate fracionado para banhar;
Forma para trufa.

Pique o abacaxi e leve ao fogo junto com o açucar para fazer um doce, quando ele estiver ja transparente e secando a calda retire e escorra. Dissolva o amido de milho na calda do abacaxi que foi escorrida, acrescente o creme de leite e o leite condensado cozido mexendo muito bem até misturar tudo, leve ao fogo, junte a margarina e mexa sempre até começar a ferver, retire, deixe esfriar (mexendo de vez em quando), misture o doce de abacaxi e leve a geladeira.

Derreta o chocolate passe uma camada na forma para trufa e leve a geladeira, com poucos minutos retire e passe uma nova camada retornando a geladeira, depois de duro, retire e coloque o recheio, complete a forma com o chocolate e leve novamente a geladeira, depois de alguns minutos retire e desenforme as trufas.

Espero que tenham gostado, um grande abraço e até a próxima!

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